活力满满!期待已久的碧海社区体育公园于9月2日正式开园啦!
日期:2022-08-31 18:33:33
来源:湛江市城市管理和综合执法局
文字:【

  在湛江,你可以享受阳光、沙滩、海鲜...噢不,那是对我大湛江的刻板印象,湛江还有许多待挖掘的惊喜。


src=http___5b0988e595225.cdn.sohucs.com_images_20191128_2579bbd42dad4715a83db18b77c6f8fa.gif&refer=http___5b0988e595225.cdn.sohucs.gif


  比如,碧海社区体育公园落成啦!于本周五(即92日)正式开园,市民朋友们将拥有一个全新的体育休闲娱乐场所。


小黄人欢呼.gif


  可能有人会问,碧海社区体育公园有什么特别的啊?一个视频带大家来了解一下。



  颜值拉满,活力四射,碧海社区体育公园征服你了没有?


OgKzB.gif


  心动不如心动,这就邀请大家来参加碧海社区体育公园开园活动!

  拥有如此“高纬度”颜值的公园在哪里?就在体育中心隔壁哦!

  这个由湛江市城市管理和综合执法局倾情打造的碧海社区体育公园,用地面积60亩,活力、亲子、休闲于一身,从动工建设之日起就吸引着广大市民的目光。可谓是万众期待!在开启精彩亮相之时,我们不妨打开时光闸门,回顾她华丽转身的点点滴滴!


一、以人为本 倾情打造

  “坚持以人民为中心,不断满足人民群众对美好环境和幸福生活的向往是湛江市城市管理和综合执法局一直秉持的工作理念,在开展公园设计施工过程中始终以广大市民的需求为出发点。2021年市城综局在实地调研碧海社区体育公园所处地块的综合情况后,因地制宜,充分考虑紧靠体育中心的地缘优势,着力打造一个以青少年户外康体活动为特色,与体育中心连成一体,覆盖全龄层的康体游乐社区公园



二、精彩多多,亮点纷呈:

  时尚运动,“儿童友好”。关注青少年儿童对健身、娱乐、亲子空间的新期待,充分利用地形特点,设计了儿童攀岩区、滑板运动场、攀爬网、趣味涵洞、律动环形跑道等新型运动设施,融合趣味性和运动性,落细落实“儿童友好”的理念

  因地制宜,节约高效。规划建设上最大程度保持原有地形地貌,通过保留整理原有堆坡、顺势处理地形等方式,以少量的土方工程节约高效地构造多样化的复合园林生境

  科学绿化,乡土特色。园内绿植以乡土树种为主,种有乔木约1000株,依托地形高低错落、疏密有致,片植最具有亚热带景观特色的霸王棕、狐尾椰、凤凰树、秋枫、宫粉紫荆等乔木,充满本土风情。

  绿色环保,“水利万物”。融入“海绵城市”“脚印城市”理念,颜色鲜艳的透水混凝土主园道+贯穿全园的雨水收集系统,充分发挥绿地“渗、滞、蓄、净、用、排”的功能,增加更多“会呼吸”的海绵设施,让“水利万物”,颜值和功能并存,为青少年儿童提供健康、安全的运动环境。



  用心用情,全力以赴:

  用杠杠的实力让曾经建筑余泥堆积成山、杂草丛生闲置地块华丽转身为一处鸟语花香、孩童尽情嬉戏的社区公园



(改造前)



(△改造后)


  今年,湛江市城市管理和综合执法局在组织编制公园体系规划,将持续完善公园布局,升级老旧公园,拓展公园绿地服务功能,注重打造有特色的主题公园,进一步满足人民群众对优美生态环境的需求,不断提升人民群众对绿色生活空间的满意度,增进人民群众的绿色福祉,为创建全国文明城市和国家生态园林城市贡献力量,夯实人民群众的获得感、幸福感和安全感。



三、满足新期待 充满新活力

  步入园区,葱葱绿意直扑进眼底,饱满靓丽的色彩在绿色之间穿梭,让人一下子沉浸在运动、活力、游乐、休闲的氛围。来,我们细数那些深受青少年儿童喜爱的运动设施,感受一份期待得以满足的喜悦与欢欣吧!

  滑板运动场:湛江首个滑板池,直道、弯道、碗池、陡坡各种地势相连交错,满足不同“段位”滑板选手的需求。



  儿童攀岩区:相信每个孩子都有“飞檐走壁”的梦想吧!小小的坡度兼顾挑战性与趣味性,更重要的是安全有保障。



  趣味涵洞:在室外空旷的地方,同样可以“躲猫猫”,随时可以来一个“遁地术”,趣味性十足,堪称家长和孩子互动的“神器”。



  攀爬网:体能拓展爬网组合,满足小孩子喜爱攀爬运动的特性,同时锻炼他们的平衡感、方向感,有一定的难度,可以培养孩子独立自主的心性。




  碗形沙池:没有一个孩子能拒绝一片沙池吧!从滑梯滑下,落入碗形沙池中,落入孩童的玩乐天堂。在简单的沙池里,总能惊喜于孩子们的创造力。



  还有滑梯、漫步机、秋千、吊环等常见健身器材,应有尽有,曾经的荒地披上五颜六色的新衣,变成一条条通往欢乐的通道。






  每一处设施都彰显了用心为民、用情做事的初心与使命。湛江市城市管理和综合执法局将时刻心系人民群众所想所需所急所盼,立足主责主业,走好生态优先之路,落实城市精细化管理理念,把公园建设得更加绿色更加美好更具内涵,满足人民群众的新期待,点亮人民群众的幸福生活!


四、欢喜开园 乐趣纷呈

  无论是健身还是休闲娱乐,闲暇的时光一定要有体育公园的陪伴才完美!碧海社区体育公园将于92日(周五)正式开园,届时不仅有以上的体育设施,还有速度与激情的滑板表演、走路带风的轮滑表演,更有满满体育文化元素的打卡点等你留影!创意设计与体育公园的高颜值更配哦。

  公园已准备就绪,就差你来啦!我们诚挚邀请您与我们一同前往新公园,争做公园首席体验官!



  线上活动同样丰富,我们准备了3种与体育相关的礼品,只要你关注【湛江市城市管理和综合执法局】公众号,转发本推文至朋友圈征集18个赞,开园当天即可到场领取,先到先得哦!心动不如行动,朋友圈转发起来!


  礼品领取规则:

  每人仅限领取一次礼品且只可选择一件,请出示朋友圈截图领取。


  礼品领取地址为碧海社区体育公园内,需本人领取,不可代领。


  领取时间从92日上午9:30开始,数量有限,先到先得,派完即止。


  温馨提醒:

  1.根据湛江市新冠疫情防控工作要求,请市民入园前扫码“场所码”,绿码人员方可入园。

  2.美好公园,需要你我共同爱护,请青少年儿童和广大市民爱护园区设施和环境,文明游园,共享欢乐。

  3.公园共有三个入口,分别位于明政路、体育中心、体育北路,步行的市民在三个入口均可出入。由于公园内不设停车场,请自驾的市民选择附近停车场停放好车辆后再步行入园。如您在路边停车将有可能面临交通处罚哦,敬请知悉!