2021年4月综合执法类常见问题
日期:2021-04-13 15:33:33
来源:湛江市城市管理和综合执法局
文字:【

4月份

  1、问:可以在露天场所或者垃圾收集容器内焚烧垃圾吗?问:宠物在公共场所随地排泄,宠物主人拒不清理的该如何处罚?

  答:根据《湛江市城区市容和环境卫生管理条例》第三十五条第六项规定,不能在露天场所或者垃圾收集容器内焚烧树叶、枯草、垃圾或者其他废弃物。

  2、问:宠物在公共场所随地排泄,宠物主人拒不清理的该如何处罚?

  答:根据《湛江市城区市容和环境卫生管理条例》第四十九条第七项规定,宠物在公共场所随地进行排泄,宠物主人拒不清理的处五十元罚款。

  3、问:建筑施工单位在施工时不采取有效防尘降尘措施的该如何处理?

  答:根据《湛江市城区市容和环境卫生管理条例》第四十九条第五项规定,应责令其改正,处一万元以上十万元以下罚款;拒不改正的,责令停工整治。