2021年3月综合执法类常见问题
日期:2021-03-29 11:33:37
来源:湛江市城市管理和综合执法局
文字:【

3月份

  1.问:对于市民群众日常的投诉案件,如何有效处理解决? 

  答:一是一周一通报。湛江市城综局每周将办理市民投诉宗数、回复率、办结率、满意率、处理平均天数和相关投诉的内容以表格与数字的形式汇总,通报到各辖区城综局,上传到局网站进行公示,便于群众更直观的了解与监督。二是一件一回访。对每个投诉案件进行电话回访交流,询问群众对于投诉案件办理情况的满意度,并做好记录。对投诉的热点难点问题进行登记整理并上报督察科。三是不满则督察。对多次投诉未果或投诉人对办理情况不满意的投诉案件进行专案跟踪督察,下发督察通知书,按要求组织人员跟踪处理,研究解决。四是不完成则追责。对执法人员在处理投诉案件中出现渎职、不作为等行为导致投诉案件不能完成或及时解决的,对执法当事人的违纪违法行为进行查处并追究其责任。实行“一案双查”制度,除查办当事人责任外,还要追究领导者的责任,做到有错必究、有责必问。

  2、问:巩卫、创文整治市容环境,要整治“六乱”,是指哪六乱?

  答:巩卫、创文工作中,我们所说的“六乱”是指乱搭乱建、乱堆乱放、乱设摊点、乱拉乱挂、乱贴乱写乱画、乱扔乱吐六种市容管理中常见的违法违章行为,是湛江市创建国家文明城市,改善市容环境最迫切需要治理的行为。

  3、问:大型LED广告屏灯光刺眼问题?

  答:市区内凡是通过综合局审批的大型LED广告屏,皆要求按照《社会生活噪声排放标准》(GB22337-2008)相应的声环境功能区噪声排放限值,噪声排放不得超过昼间≦70分贝(A)、夜间≦55分贝(A),运营时间为每天早上8:00至晚上22:00止,晚上非运营时间须关闭彩屏模式及音响,采取防止有光度污染环境的措施,确保不对周边环境、交通车辆行驶产生影响。