2020年1月综合执法类常见问题
日期:2020-01-24 09:33:42
来源:湛江市城市管理和综合执法局
文字:【

1月份

  1、问:市容环境卫生责任区的责任人不按照要求履行责任,将受到什么处罚?

  答:市容环境卫生责任区的责任人不按照要求履行责任的,责令限期改正;拒不改正的,对个人处以二百元以上五百元以下罚款,对单位处以一千元以上三千元以下罚款。

 

  2、问:阿姨在楼下跳广场舞,音响音量过大,造成噪音扰民,哪个部门可以处理?

  答:广场舞属于生活噪音,可以找公安部门去处理。或者直接致电12345,工作人员会帮您处理的。

 

  3、问:市民家中没有生活垃圾需要处理,可以不交垃圾处理费吗?

  答:不可以。依据《广东省城乡生活垃圾处理条例》,城市单位和个人,应当按照市、县(区)人民政府确定的收费标准缴纳城市生活垃圾处理费。逾期不缴纳的,对单位个人可以处罚罚款。