2021年7月市容环境类常见问题
日期:2021-07-03 08:33:13
来源:湛江市城市管理和综合执法局
文字:【

7月份  

  1、问:可回收物收集容器的颜色是什么?

  答:可回收物收集容器为蓝色,表示适宜回收利用的生活垃圾。


  2、问:可回收物投放的要求是什么?

  答:(1)应尽量保持清洁干燥,避免污染;(2)废纸及废包装物应折好、压平、捆牢,回收投放时避免收到污染;(3)废塑料容器应进行清除残留物、压扁等处理,再投放至可回收物收集容器;(4)废玻璃容器应进行清除残留物再投放至可回收物收集容器,并应防止破损,碎玻璃应先用厚纸包裹好,再投放至其他垃圾收集容器;(5)废金属应投放至可回收物收集容器。


  3、问:生活垃圾为什么要分类?

  答:生活垃圾分类是实现生活垃圾“减量化、资源化、无害化”的重要基础,是倡导低碳生活的必然要求,是提升整体文明水平的客观需要。通过生活垃圾分类投放、分类收集、分类处置,变废为宝,既能提高垃圾资源利用水平,又能减少垃圾处置量,达到回收可用资源、降低处置成本、减少土地消耗的目标,实现社会、经济、生态三方面的效益。