2021年6月市容环境类常见问题
日期:2021-06-25 11:18:33
来源:湛江市城市管理和综合执法局
文字:【

6月份


  1、问:用过的餐巾纸为什么属于其他垃圾?

  答:餐巾纸属于纸类,经过处理,可以重新变成纸浆再生利用,但用过的餐巾纸由于沾有各类污迹,要将其再生利用成本很高,回收价值不大,因此将其归入了其他垃圾范畴。


  2、问:玻璃回收的好处及意义?

  答:由于玻璃的成分主要是二氧化硅,而二氧化硅是很难自然分解的,在自然环境下,需要100万年的时间,所以为了保护环境,我们要注意使用玻璃制品,要有回收利用的意识,每回收一个玻璃瓶所节省的能量足以让100瓦的灯泡亮4小时。


  3、问:废旧电池如何分类?

  答:电池的种类很多,居民日常生活中使用的普通干电池已基本实现低汞和无汞化,采用常规的填埋或焚烧处理可以避免对环境的影响,生活中的普通废旧干电池宜作为其他垃圾进行投放;手机电池、纽扣电池和各种充电电池中则含有较多对环境有影响的重金属元素,应投放至专用的有害垃圾回收点。