关于2015年12月第2期12345市民热线和干部巡查交办情况的通报
日期:2015-12-21 11:34:00
来源:本站
文字:【

现将201511月第2期(201512720151213)“12345市民服务热线”和“湛江市城管执法局干部日常巡查交办”办理情况通报如下:

一、 基本情况

12345市民服务热线办理情况

项目

 

况辖区

投诉宗数

回复率

办结率

满意率

处理平均天数

赤坎分局

30

100%

100%

385%

42

霞山分局

24

100%

100%

286%

57

麻章分局

2

100%

100%

0%

45

开发区分局

13

100%

100%

636%

32

宗数情况

共投诉76宗,受理69宗。

 

湛江市城管执法局干部日常巡查交办情况

项目

 

辖区   

交办宗数

回复率

办结率

整改效果

办理平均天数

一般

赤坎分局

8

100%

100%

8

0

0

当天

霞山分局

13

100%

100%

13

0

0

当天

开发区分局

9

100%

100%

8

1

0

当天

麻章分局

3

100%

100%

3

0

0

当天

坡头分局

2

100%

100%

2

0

0

当天

 

(一)主要成绩

经回访,市民对“赤坎区海棠路56号对面的四叔烧烤店占道经营”“ 赤坎区军民路19号荣基大厦对面的小公园有一群人使用高音喇叭卖唱扰民”“ 赤坎区军民路口有很多民工开高音喇叭唱歌扰民”“ 霞山区海滨大道南36号粤美发廊占用公共道路经营”“ 市城管执法局霞山分局拒绝退还扣留的物品”“ 霞山区椹川大道东三路乐群小学附近有人卖唱噪音扰民”“ 开发区人民大道大润发超市焚烧垃圾扰民”“ 开发区海滨宾馆门前空地焚烧垃圾污染环境”等案件的处理满意。

巡查干部评定“1111:30左右,麻章云头村口乱摆卖. 12918赤坎明晶大厦出口处有乱摆卖。”“1289.30分赤坎一中旁树上乱张贴”“ 1120点海滨路潜水学校门口对面乱摆卖”“ 1211,霞山民治路东风影院门前有乱摆卖.”“ 121018:10,海滨路海洋大学前发现流动摆卖摊点.”“ 121018:20,开发区明哲路发现流动摆卖摊点. “等案件的办理效果好。

(二)存在问题

1、经回访,市民对“赤坎区寸金四横路八号推广广告堵塞人行道” 赤坎区振兴路四巷43号户主占用公共通道建房”“ 赤坎区海田路华盛新城第二期的商品住房建设施工噪音严重扰民”“ 霞山区建新东路47号有流动商贩经营小吃油烟扰民”“ 霞山区椹川大道东三路8号有人开高音喇叭唱歌扰民” 霞山区人民南路40号食品公司旅业楼上安装广告牌扰民”“ 开发区锦绣华景市场门口存在乱摆卖”“ 开发区龙平南路可口可乐公司对面的华都汇楼盘施工扰民”“ 麻章区育才南路别墅区机电学校旁私人建房扰民问题”等案件的处理不满意。

2.30天的周期内有“赤坎区海湾郦都二期15栋楼下的违建电房仍未得以拆除”“ 赤坎区北桥北兴路机电宿舍小区门口水果摊贩占道乱摆卖”“ 赤坎区海田路珠江啤酒厂附近的木厂焚烧垃圾扰民”“ 赤坎区海田东一路18号湛江电厂生活区周围有人焚烧垃圾扰民”“ 赤坎区中山一路2号世贸大厦四楼的电影院装修噪音扰民”“ 赤坎军民路19号荣基大厦对面的公园有人播放音乐扰民”“ 赤坎区海棠路56号对面四叔烧烤店噪音扰民问题”“ 霞山区工农路第九小学对面人民公园内有人唱歌噪音扰民”“ 霞山区荣基财富广场空地施工噪音扰民”“ 霞山区解放西路27号明润广场3楼加洲红KTV播放音乐噪音扰民”“ 霞山区海昌路中豪酒店正对面工地施工扰民”“ 霞山区洪屋路水岸观邸旁边的航运大厦一楼加压水泵噪音扰民”“ 霞山区椹川大道南东山村商业街警卫亭附近工地施工扰民”“ 霞山区椹川东二路74号一楼车库制作防盗网小作坊噪音扰民”“ 霞山区椹川东二路74号一楼车库制作防盗网小作坊噪音和气味扰民”“ 开发区城管执法局的工作人员执法不公”案件重复投诉。

二、工作要求

(一)赤坎分局要针对“赤坎区寸金四横路八号推广广告堵塞人行道” 赤坎区振兴路四巷43号户主占用公共通道建房”“ 赤坎区海田路华盛新城第二期的商品住房建设施工噪音严重扰民”,组织人员跟踪处理。

(二)霞山分局要针对“ 霞山区建新东路47号有流动商贩经营小吃油烟扰民”“ 霞山区椹川大道东三路8号有人开高音喇叭唱歌扰民” 霞山区人民南路40号食品公司旅业楼上安装广告牌扰民”组织人员跟踪处理。

(三)开发区分局要针对 开发区锦绣华景市场门口存在乱摆卖”“ 开发区龙平南路可口可乐公司对面的华都汇楼盘施工扰民”,组织人员跟踪处理。

(四)麻章分局要针对“麻章区育才南路别墅区机电学校旁私人建房扰民问题”, 组织人员跟踪处理。

(五)各分局要对重复投诉案件和干部日常巡查交办问题整治效果差的案件,组织研究彻底解决。