路灯亮,暖民心,照明工作人员为城市“争光”
日期:2022-11-30 18:19:19
来源:湛江市城市管理和综合执法局
文字:【

  经过连续几天雨的“宠爱”,这两天终于出现了蓝天白云,像那样连绵不绝的雨,别说对我们通勤造成影响,就连路灯也遇上了麻烦,有些路灯甚至“受伤”而“罢工”啦。

  是的,像这样降雨量多降雨时间长的天气,是会对我们的路灯造成一定的影响的。

  一个个小小的路灯,串起来的却是城市居民的安全出行幸福路。市城综局城市照明管理中心,对城市照明设施设备维护管理工作深度发力,对标对表、查漏补缺全力保障夜间路灯亮化正常进行

  下面我们来看看,他们都做了哪些工作?


一、加强隐患排查

  近期天气多变,尤其是连续雨天,路灯故障率上升,市城综局城市照明管理中心通过加强排查力度,每天派专人进行巡检,对城区的亮化设施逐一排查和维修,做到早发现、早处置,最大限度维护路灯设施完好,守护城市光明。    

二、设施精细维护

  在检修现场,工作人员携带专业工具,对存在问题的高空路灯和路灯配电箱等逐步进行检修,确保运作正常,于细节处杜绝安全隐患。

  城市照明设施涵盖路灯、配电室、灯杆、管线等,维护作业人员对照明设施逐步进行检修。连日来,维修了48盏故障路灯海田路、228国道等路段),处理照明线路故障13体育北路、机场路、东新路、中澳友谊花园等地段,校正歪斜灯杆灯臂7海滨大道、228国道等路段)。他们不分昼夜,精心维护着每一个照明设施,消除安全隐患,助力创建全国文明城市。




三、景观灯外板更新

  加强景观灯管理,城市主要路段的景观灯外板进行内容更换将积极乐观、昂扬向上的标语在市民朋友们常经过的地方进行展示,营造良好的文明风气。

                                                                 



  盏盏灯光点亮城市,小小的路灯关系到城市整体形象在照明工作人员的精心管护下,城市灯光与万家灯火交相辉映,演绎港城夜的瑰丽。