责任在肩,风雨不惧,雨势不停,市政人早早到岗,保障通勤道路顺畅
日期:2022-11-22 09:19:16
来源:湛江市城市管理和综合执法局
文字:【

  天气真是“不留情面”呀,立冬后第一场雨,噼里啪啦下了足足一夜,甚至在白天也不停歇,白茫茫的雨雾袭击湛江市区各处,破坏了多少人清晨的酣睡。

  而早在天边刚露出一丝亮光时,有一群人已经顶着风雨的袭击,提前进入“作战阵地”,坚守在保障市民通勤安全的第一线。




  亮黄色、亮橙色的身影,在雨雾下异常清晰,他们坚守在市区易积水路段,进行排查、维护和疏通工作,确保路面雨水排放顺畅,守护群众通勤安全。


雨水井排水管道清理疏通








铁路涵洞淤泥垃圾清除





  雨声就是命令是刻在市政人DNA的条件反射,在排水一线上,他们有时挥动铁锹,及时撬开窨井盖进行清掏疏通有时使用扫帚,或者直接徒手上阵,虽然在风雨中弯下身躯,却是为了加快清理排水口的落叶淤泥、垃圾杂物。

  在市政人的提前响应和坚守下,排水工作高效有序地进行着辖区未出现大面积积水情况。





  责任在肩,风雨不惧,市政人始终站在守护市民的最前沿。地面还未干,对于市政人来说,便意味着雨情讯号未解除,市政人保持高度警惕状态,时刻做好长期作战的准备,风雨无阻,闻“汛”而动。

  他们是城市里,一股让人安心的强大力量。