消防知识牢记心!南国热带花园开展消防安全疏散
日期:2022-11-14 09:19:18
来源:广东博浩文化传播有限公司
文字:【

  秋干物躁、小心烛火,这句话我们从小就牢记于心。公园遍布花草树木,更是要筑牢消防安全“防火墙”。保障公园财产和广大市民游客生命安全。



  11月9日,南国热带花园组织开展消防安全培训和消防疏散演练活动,邀请湛江市社安消防的周任教员作培训,进一步普及南国热带花园全园员工消防知识、增强应急技能。



  我们总以为火灾离我们很远,但很多有时候,典型火灾安全事故恰恰就是发生在我们不以为意的习惯中。培训讲座上,周任教员从我们的日常生活入手,为大家讲解可能会导致火灾的原因,提醒大家务必做好日常的火灾预防事项,牢记应急自救常识。




培训讲座上,对参训人员进行消防安全知识考查


  随后,周任教员组织大家进行实战演练。实战演练分别为灭火器使用和疏散逃生两部分。

  灭火器使用:现场体验使用灭火器对现场小型模拟火点进行灭火,按照正确使用灭火器的步骤:“一提、二拔、三握、四喷”,操作灭火器的要点是对准火源,沉着冷静将火势扑灭。




  疏散逃生:通过模拟办公楼发生火情,组织员工开展消防疏散演练。伴随着“办公室着火啦,大家赶紧撤离”的呼喊声,办公室员工充分运用消防讲座传授的疏散逃生知识,手捂口鼻低头快走,临危不乱,有序按照既定的逃生路线紧急撤离,安全到达疏散集合区。



  安全重于泰山,防火警钟长鸣。通过消防安全培训和消防疏散演练活动,进一步增强南国热带花园全体员工的消防安全意识和消防安全知识,提升园林人及时准确处置火灾事故的应急能力,筑牢公园防火安全屏障。

  温馨小提示:在日常生活中,我们要时刻提高警惕,防止火灾的发生,提高安全意识提升自防自救能力,一旦遇上火情,才能好好保护自己和身边人,消防安全知识,大家一定要牢记于心!