严抓精细化管理,坡头市政“汗”卫道路安全
日期:2022-11-08 09:33:37
来源:广东博浩文化传播有限公司
文字:【

  一个井盖、一块砖、一条管道脚下的每一平方市政人员都无比关心因为这都与老百姓的生活息息相关

  为确保市政设施正常运行保障市民出行安全坡头市政维护站凝心聚力、挺在一线、迎难而上紧紧围绕市政设施精细化管理要求切实加快市政设施检查、维护工作防止市政公用设施“带病”运营让城区路面恢复平整畅通






一、强化巡查,消除盲区

  坡头市政维护站强化辖区道路设施管理工作,每日专人巡查道路,实行巡查和维护网格化管理,发现问题马上整改,组织人员抢修。确保市政道路设施精细化维修养护工作实现“全覆盖、无盲区”。

二、精准测量,科学维护

  找到疑似的“问题”路段后,维修技术人员开始准备测量,他们先清扫干净路面,确定测量方向,然后将测量工具置于路面,精准测量着每一个路面数据,找到道路的病害及成因,为受损道路量身定制修复方案。

  精准的测量让道路维护更加全面科学,大大提高维修效率和质量,保证道路平整性和安全性。


奋勇大道:平整度测量


奋勇大道:平整度测量


三、工序严谨,精细修复

  无论夏热冬寒,市政人始终都在一线,精心、用心养护着每一条道路。他们深入污水管坑道,汗水和泥水一起浸湿衣服,但是维修人员仍然干劲十足,用辛勤的汗水,诠释敬业的“温度”。

  发现市政设施问题,坡头市政维护站即刻派出维修队工作人员出动进行抢修。抢修过程中,队员们的动作忙而不乱,急而不粗,工序规范、严谨,始终坚持用“绣花”的精神铺好每一块砖,补好每一条裂缝,接好每一节管,争当城市的“工匠能手”。








  坡头市政用付出和坚守,将市政设施维修工作落实到位,保障道路安全畅通,市民、车辆舒适出行,用实际行动践行敬业奉献精神,“汗”卫城市安全。

  以点带面,坡头市政陆续对管辖范围内的南调路、奋勇大道、灯塔路等6条市政道路实施了精心的维护管理。







  精细维修见行动、道路通畅便民行近两年来,坡头区多次在市创文巩卫考评中名列第一。坡头市政人在烈日和暴雨下坚守岗位,做好城市的守护人,在平凡的岗位用实际行动温暖民心