市城综局召开创建全国文明城市工作推进会
日期:2022-11-03 18:33:33
来源:湛江市城市管理和综合执法局
文字:【

  112日,市城综局召开创建全国文明城市工作推进会,深入贯彻落实党的二十大精神,具体安排部署了近期创文重点工作,进一步推动文明城市创建工作提质增效。局领导、各科室负责人、局属单位负责人参加会议。



  会议强调,习近平总书记在党的二十大报告中指出,中国式现代化是物质文明和精神文明相协调的现代化。这为我们做好新时代文明城市建设工作指明了方向,提供了根本遵循。全体党员干部务必要深刻理解做好文明城市建设工作是贯彻落实党的二十大精神的具体行动,提高政治站位,强化责任担当,切实增强做好创文工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。



  会议要求,高度重视、全力以赴。认真对照全国文明城市测评标准开展创建工作坚决克服松劲心态、厌战情绪,拿出动真碰硬的勇气和实际行动紧盯测评体系标准、紧盯关键“点位”、紧盯突出问题、紧盯测评方式,全力以赴推进创建工作抓住重点、全力攻坚坚持问题导向,集中力量对重点工作进行逐一排查、综合整治、专项攻坚,抓重点、补短板、强弱项、固优势精准施策、狠抓扎实,真正推进工作落实见效。压实责任、全力落实坚持责任清单化,坚持一线工作法,从严从细检查,从快从效改进,从紧从实督导,以坚决的态度抓好本单位承担的创建任务的落实,对履职不力、懒散不作为、推诿失责的行为严肃问责,全面压实工作责任,各方形成合力,全力推进各项创建工作取得成效。