“勤梳妆·绿护忙”,城市公园为幸福生活“加码”
日期:2022-10-27 19:33:36
来源:广东博浩文化传播有限公司
文字:【

  公园是城市贩卖浪漫的驿站,饭后与亲朋好友走到公园的小路上,微风吹拂,清新雅致的环境让脚步都轻盈。为何这优美整洁的环境每天都会如期而至,正是因为有一群园林养护者精细化管理着公园。

  市城综局深入贯彻“绣花”精神,精心设计、精湛施工、细心养护,全面提升园林细化管理水平,时刻维护公园的“偶像包袱”,下面跟着小编一起去看看,园林人的“营业方式”。

  一、用双手诠释园林精神| “整治卫生环境能手”

  有一双双勤劳的手,为公园的整洁靓丽,在不辞辛劳着,风雨吹下落叶,杂草打扰花儿美丽盛放,青苔悄无声息攀上路面,园林小路与河道总迎来“不速之客”,园林人一一将它们“KO”,坚持“全面清理”的工作要求,使公园每一天保持优雅洁净。


 


 


  这些园林人用恪尽职守的工作态度,精心美化公园环境,清洗路面、垃圾桶、卫生间.....辛勤奋战在公园洁净工作中,汗水洒遍公园的每一个角落!





  二、匠心扮靓新“颜值”|“打造花团锦簇城市”

  绿意盎然的美景,湛江公园一年四季从不缺席,花草令人赏心悦目,行道树给人遮阴送凉,勤勤恳恳的园林人,在平凡的日子里默默地细心养护。





  他们是“景观设计师”,根据不同季节与气候的变化,精心设计绿化与花景改造方案,即使在看似不起眼的角落也绝不敷衍,精心打造绿化与花坛花境,他们是“植物保姆”,补植、育苗、修剪、施肥、驱虫、除草、控花,各种养护技能在园林人手中驾轻就熟,每一棵树木,每一朵花儿,每一片绿地,都倾注了他们的辛劳,让城市的绿色焕发出最绚丽的容貌。






  三、用“精湛”技术修复园区|“维护公园完美形象”

  为了给市民们提供良好的游园环境,园林人定期对公园内的路面、垃圾桶、运动器材、淋水系统等公共设施进行认真细致排查,对损坏的公共设施及时修复,时刻维护公园的完美形象。





  园林人以“绣花”功夫,精益求精的工作精神,践行着园林精细化管理理念,着力构造安全、舒适的游园环境。




  四、用“严谨”的态度守护公园|“落实公园安全生产”

  为了做好公园防火安全工作,园林人抢前抓早开展安全大检查,通过检查消防设施、安全出口疏散通道等问题,完善消防安全设备,对水体增加安全警示牌,做到“隐患排查到位、应急处置到位”的责任,捍卫市民们与公园的安全。



         




  匠心护园,点亮港城,他们的坚守和付出是对“绣花精神”和“匠心精神”的最好诠释,正因为有这群默默付出的园林人,才有整洁美观、生机盎然的公园景色,让我们得以享受这般美好家园环境。



广东博浩文化传播有限公司

20221027