浪漫落满枝头,与美丽异木棉一起迎接湛江的秋天
日期:2022-10-11 09:33:36
来源:湛江市城市管理和综合执法局
文字:【

  降温了降温了,期待已久的凉爽天气终于来啦!“又到左乱咁着衣服噶时候”,短袖和毛衣不期而遇。  


  或许是收到了秋冬的讯号,秋风起,空气微寒。在一些城市干道中,粉红色的异木绵已悄然绽放抬头望去,一簇簇粉色花团随微风摇曳枝头,在蓝色天空的映衬下如梦似幻,不愧其“美丽异木棉”的学名。





  美丽异木棉花树在湛江种植将近20年,早已构成湛江人关于秋冬最浪漫的一段记忆。

  美丽异木棉的花是单开的,花冠呈淡粉红色、中心为白色,开花时在枝头连绵一片,粉如云霞。



  花期大致是每年9月中旬到11月,不同路段的异木棉,花期略有先后,此时正陆续迎来盛放期。正值花开烂漫时,不如去街头走走,和异木棉来一场粉色际遇。



  不经意的一瞥,目光和漫天粉色撞个满怀。从椹川大道南机场路口往综合市场方向,异木棉的丽影粉遍一条路,秋冬的气息刚吹拂至湛江,她们便傲然盛放。






  漫步在道路中,行人或悠闲或匆忙,将青翠枝叶、满目嫣红纳入眼中。

  如果你来到霞山步行街,也不要忘了留心道路两旁的独特风景,放眼远眺,靓丽的一排红艳正向你招手。





  望见美丽异木棉那一树繁花,粉得那么纯粹,燃起粉色的花火,仿佛天空都照亮了。和明净的蓝天相映成趣,满满的生机活力,忽而就觉得心头的阴霾一扫而空了。




  还有寸金路的岭师门前,一朵朵粉色异木棉缀满枝头,早早闯入了岭师人的生活。

  美丽异木棉绽放生命的芳华,吐露着对校园的真情,守护着学子们成长成才。花瓣悠然飘落,像是每年如约而至的浪漫,走过、驻足、再回首,粉色的青春在寸金路求学的学子心里永远留存。

  当然,除了以上地点,在调顺岛、东新路的部分街道也有异木棉的身影

  冷空送来丝丝凉意,在这舒适的日子。一起来欣赏美丽异木棉吧,赴一场与灿烂繁花的约定!