“政”在行动丨红色暴雨中“孤勇者”冲锋一线护家园!
日期:2022-10-01 09:06:09
来源:湛江市城市管理和综合执法局
文字:【

  29-30日,暴雨瞬间倾盆整个湛江,叠加天文大潮,红色暴雨预警拉响。

  暴雨袭城,雨情牵动万人心,但城市中有一抹色彩,让人心安。



  那抹色彩就是市城综局市政维护人员!9299-239306时—11时,共91人坚守岗位19小时,进行应急排水抢险工作。

  他们的双腿是尺子,丈量水位高度,化身坚定的提示牌,守住打开的排水井盖,站在水中3小时,提醒协助市民绕路通行,防范人员伤害事故发生。截至目前,各水浸点均无发生因排水井盖打开导致的伤害事故,切实维护了市民群众的生命安全。








  他们的双手是排水利器,徒手清掏排水井内杂物,配合强排车进行强排作业,最大限度发挥排水防涝能力,确保管道通畅。在暴雨袭城时,他们坚定宽厚的双手是最有力的保障。











  时间转入深夜,在城市酣睡之时,市政人连夜推进隐患排查、险情处置等工作落实,做好夜班值守工作,及时清理排水口,在无人的夜晚,尽心尽力做好城市安全保障工作




  道路上行人稀少,他们却从早到晚坚守在排水口处,积水不退人不退,雨势不停人不歇,风雨中的“孤勇者”歌颂着“谁说站在光里的才算英雄”。





  我的家园,我来守护!正因为一位位“孤勇者”迎难而上的坚定,展现市政人防汛铁军形象,为市民安全出行贡献市政力量,才有风雨过后交通环境的畅通。感谢你们,风雨中的市政人!