国庆“氛围组”已上线 | “盛装”迎国庆,处处“中国红”!
日期:2022-09-29 15:33:33
来源:湛江市城市管理和综合执法局
文字:【

金秋送爽山河美,红旗飘扬庆辉煌,国旗与花带相衬,灯笼与绿树争艳,时花布置祝福艺术字,湛江市满城尽是“中国红”、花团锦簇,大街小巷国庆氛围爆棚!


国庆的国旗.gif


为了迎接“祖国妈妈”生日的到来,市城综局提前部署,通过在各个路段悬挂国旗、换时花、挂灯笼、打造公园“花海”景观等举措,全方位、多角度扮靓市区颜值,以美丽崭新的形象迎接祖国华诞,祝福祖国繁荣昌盛。

下面,跟着小编一起出发去感受这浓厚的节日氛围吧!


红旗飘扬|点亮城市主次干道


路灯的国庆.gif

市城综局工作人员在张挂国旗


此次氛围营造将在熙熙攘攘的海滨大道、人民大道、玉湛高速入口、西城快线、广州湾大道等14处地段,1357根灯杆悬挂国旗2714幅,市城综局工作人员正在精准操作国旗张挂工作,每一根路灯杆上都悬挂起两面五星红旗。



鲜艳的五星红旗映衬着白云迎风飘扬,缎带般的颜色在阳光和绿树的映衬下显得格外鲜艳夺目,与街道景致相互衬托,成为一道靓丽的风景线。




一面面五星红旗,彰显着最美的“中国红”,燃起了满城的爱国情,处处洋溢着浓浓的喜庆氛围,将湛江点缀得喜气洋洋。


花团锦簇|城市公园新面貌



南国热带花园蝶舞花海


寸金公园时花艺术字


花团锦簇迎国庆,市城综局用心准备,紧紧围绕着市区绿化、美化、彩化的工作重点,选择红穗、赤壁、海棠、长春花香彩雀、醉蝶花等各色时花,按照园林绿化精细化管理标准自繁自育了30余万株时花,打造公园“花海”、时花艺术字、立体花坛等,用鲜花谱写对祖国的祝福之情。


绿塘河



市区多个公园设置立体景观造型并摆放时花组景,鲜花绿植、实景造型争奇斗艳。红彤彤的灯笼与绿树相衬,增添了别样的节日气氛,营造了花团锦簇、盛世欢歌的节日氛围。


美丽时花|扮靓城市面貌



市城综局工作人员在更换道路时花


赏一路繁花,品一路芬芳,为了以最高“颜值”迎接国庆的到来,市城综局对海滨大道、海北路等路段隔车带栏杆时花进行换种,在花卉品种上选择龙船花、红花矮牵牛和金叶薯,采用多种组合栽植方式间隔配置,既实现护栏绿化“色彩鲜艳,一步一景”的效果,也烘托出浓厚的国庆节日气氛。



姹紫嫣红的时花,在海滨大道上形成一条整齐美观的彩色花带,让城市显得更加美丽、更加有活力!




人民有信仰,民族有希望,国家有力量。一面面鲜艳的“中国红”,一盆盆五彩缤纷的鲜花,营造了喜庆祥和的节日气氛,进一步提升了市区的凝聚力和向心力,增加了广大人民的荣誉感、归属感、幸福感,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!