市城综局开展园林绿化精细化管理检查指导
日期:2022-09-27 15:33:06
来源:湛江市城市管理和综合执法局
文字:【

  923日下午,市城综局党组书记、局长彭晖带队到南国热带花园检查指导园林绿化精细化管理工作。

  检查组一行沿着园道徒步观赏旱溪花境,听取绿植花卉的种植养护工作汇报,实地察看了棕榈大道、水杉林、运动场、竹林等园区景点,详细了解园林绿化日常管养的方式方法,对下一步推进精细化管理提出具有针对性的指导意见,并现场指导国庆节前氛围布置工作。







  来到“蝶舞花海”景点,看着20亩醉蝶花开热烈盛放,吸引蝴蝶成群结队穿梭花间,局党组书记、局长彭晖盛赞此次花海打造得非常成功,仔细询问了解种植醉蝶花的过程,鼓励南国热带花园干部职工们继续努力,为市民打造更多更高品质的园林景观。







  检查组指出,近年来,随着城市化进程加快,人民生活水平日益提升,公园绿地成为市民享受休闲时光的优选地。作为园林工作者要多关注市民朋友的新需求,着眼细微处,注重细节打磨,按照城市精细化管理的标准在绿植花卉养护、园区灯箱、运动器材、花海设计等各方面下足绣花功夫,逐步建立健全精细化、规范化、科学化、长效化的管理机制,进一步提升城市园林绿化养护精细化管理水平,提升城市“颜值”和品位,为人民群众提供更美更优质的城市园林绿化景观,满足人民群众对美好生活的新期待。