切实防范安全风险,保障城市平稳运行
日期:2022-09-23 15:33:06
来源:湛江市城市管理和综合执法局
文字:【

  9月23日,市城综局召开党组(扩大)会议,传达部署党的二十大期间安全生产、疫情防控和综治维稳有关工作。


党组.jpg


  会议传达学习了习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,传达了市委安全生产工作会议要求,强调要提高政治站位,增强政治敏感性,坚持系统思维、底线思维、极限思维,清醒认识重要节点期间安全防范工作的极端重要性,抓细抓实安全生产防范工作,把安全生产工作摆在重要位置。要盯紧薄弱环节,抓实抓细园林绿化、综合执法、公园管理、市政设施、城市照明、垃圾处理等重点领域安全防范,严防台风、山火、排水防涝等风险点,有效防范安全事故发生。要狠抓排查整改,以清单化管理为抓手,强化责任到岗到人,以可行有效的方案切实消除隐患,逐步实现隐患“清零”。要建立预警联动机制。发挥数字城管信息员的前哨作用,各单位之间要快速反映、及时响应、迅速联动,合力从快化解安全隐患。


党组2.jpg


  会议要求,要统筹抓好安全生产、疫情防控和综治维稳各项工作,不断夯实压实岗位责任,强化落实24小时值班制度,24小时应急处置响应制度,要亳不松懈地抓好常态化疫情防控措施,要持续抓好综治维稳工作,及时化解矛盾,要建立健全预测预警、信息沟通和事故响应联动机制,确保发生应急事件时能够第一时间响应,有序有力有效应对处置,维护好人民群众生命财产安全,全力保障城市安全运行,营造平安、祥和的节日氛围。