市委第七巡察组对中共湛江市城市管理和综合执法局党组开展常规巡察工作动员会召开
日期:2022-09-08 13:39:33
来源:湛江市城市管理和综合执法局
文字:【

  根据市委巡察工作统一部署,97日上午,市委第七巡察组对中共湛江市城市管理和综合执法局党组开展常规巡察工作动员会召开。会上,市委第七巡察组组长苏云峰作动员讲话,市城综局党组书记、局长彭晖作表态发言。市委第七巡察组成员、市城综局领导班子成员、机关各科(室)全体干部、局属单位领导班子成员参加了会议。

  市委第七巡察组组长苏云峰在动员讲话中指出,要深刻认识巡视巡察工作的重大意义,全力支持和配合巡视巡察工作。巡察工作是党之利剑、国之利器,是净化党内政治生态的重要保障,是打造依法行政、廉洁从政常态长效机制的重要手段,是党风廉政建设和反腐败斗争的重要平台,其根本目的是通过深入查找和推动解决问题,促进被巡察单位改进工作。各级党组织和干部员工要提高认识,端正态度,摆正位置,深刻认识到上级党组织的巡察是爱护、是监督、是帮助,要做到主动诚恳地接受巡察组的监督检查。

  市城综局党组书记、局长彭晖表示,一要提高政治站位,切实把巡察工作作为重大政治任务抓紧抓落实;二要严肃纪律,全力配合巡察监督工作;三要接受监督,认真整改存在问题。同时,要以这次巡察为契机,按照市委第七巡察组的部署要求,以高度的政治责任感、强烈的使命担当、务实的工作作风,全力以赴配合做好巡察工作,奋力推进全市城市管理和综合执法各项工作取得新成效,为加快建设省域副中心城市,打造现代化沿海经济带重要发展极作出新的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  根据巡察工作安排,市委第七巡察组主要受理反映市城综局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于群众身边腐败问题和不正之风的举报和反映,对其他信访问题将按照有关规定转交有关部门处理。为便于干部群众反映情况,巡察组在对市城综局党组开展常规巡察期间,干部群众通过邮政专号信箱反映情况的,直接在信封写明“市委第七巡察组收”即可,投“湛江市第168号信箱”,邮编:524038。同时,在市城综局设置联系信箱。巡察组设专门值班电话:18022661807,受理电话时间为工作日8:30—12:0014:30—18:00,欢迎大家积极与巡察组联系。



中共湛江市城市管理和综合执法局党组

202298