快报快报,北站路今天试运行啦!
日期:2022-08-30 18:06:07
来源:湛江市城市管理和综合执法局
文字:【


  它来了它来了,它带着满满的惊喜来了!北站路今天开始试运行啦!


视频2-min.gif


  作为连接高铁西站的重要通道,北站路的改造工程备受市民的关注,今天上午刚把栏杆挪开,市民们就迫不及待上路了。


2.2.gif


  但是如果你想在北站路飞驰那可不行哦,北站路试运行阶段,只允许30km/h及以下速度,请大家稍微控制一下激动的心情。


视频-1min.gif


  北站路作为市城综局重点打造的城市精细化管理示范项目,不仅在于其交通位置的重要性,更在于改造过程管理的精细化。



小编曾经与大家回忆过北站路的建设过程,现在小编带大家深入了解下北站路的精细化到底在哪里。


  施工工艺“精细化”:北站路升级改造工程项目全程使用机械化智能设备,大大提高了道路的整体质量,相对于人工施工,机械化施工使路面平整度更高、误差更小,施工时长可大大压缩。在施工过程中,在不同阶段进行取样检测,确保相关指标达到国家标准。




  道路设计“精细化”:对道路全面检查设计,专门针对路口多、道路转弯角度小等问题进行路口调整,扩大道路转弯角度,帮助车辆提前掉头、提前转道,交通组织更加科学合理,提高道路安全性能。人行道选用彩色防滑透水砖,色彩丰富,面层精细。




  施工管理“精细化”:改造期间,做好日常的车辆疏导方案,合理开放部分路段,保障市民基本出行条件。在重要的施工节点上,避开暴雨、台风等天气,疫情重点防控期间,调配周边工作人员,做到防疫施工两不误。在试运行前,提前调试好交通监控,将相关道路设施、卫生环境整理,保障交通环境干净、舒适、顺畅。





  道路环境“精细化”:路面升级改造完成后,对道路环境进行对应改造工作,通过修剪道路树枝、填补绿化泥土等环境微改造,将道路环境梳理得整整齐齐。下一步,北站路将进行绿化景观改造、公交车站点改造,使道路整体环境品质提档。





  从初期研究到方案设计落地,市城综局以精细化工作理念贯彻至整个项目中,精细入微,方出精品,为市民提供更好的出行体验。



  开学季即将来临,在兼顾交通安全与质量的基础上,北站路开放试运行,缓解市区交通压力,发挥北站路沿线的综合效益,提升城市综合服务能力的需要。


视频3-min.gif


  北站路沿线的发展与变迁承载了湛江时代发展印记,而经过升级改造后,北站路的使命将会发挥更加淋漓尽致。