守护童心 欢乐六一
日期:2022-06-04 08:33:38
来源:湛江市城市管理和综合执法局
文字:【

  缤纷的六月,热情而明媚。在这个充满童真、快乐的日子,湛江市城市管理和综合执法局,局系统各单位,为孩子们开展了丰富多彩的活动,如亲子阅读、游园活动、自然科普、走访慰问......用爱用情为孩子们送上党和政府的关心和关怀

  一、厚植亲情 陪伴成长

  动员职工多抽时间,陪伴孩子、培育孩子家国情怀,厚植亲情,涵养好家风。引导职工子女做从小听党话、感党恩、跟党走的社会主义接班人。



  开展六一儿童节活动,职工带子女在一起玩游戏,让小朋友在玩中得到乐趣并从中学习到知识。


职工子女表演《儿童颂党恩》诗歌朗诵


职工及家属游玩银帆公园,为孩子们进行湿地植物科普介绍和社会主义核心价值观教育。



为小朋友们送上儿童节节日礼包


送上为职工子女精心准备的学习用品


在各公园志愿者服务站滚播关心和关爱儿童的宣传标语


  二、结对帮扶暖人心 慰问贫困儿童显温情

  组织巾帼党员志愿者开展,走访慰问贫困儿童活动。持续做好帮扶工作,以行动帮助困难儿童,呵护儿童健康快乐成长每一天。




  南国热带花园管理处党支部巾帼党员志愿者为贫困户儿童送上儿童节慰问礼物,向家长了解孩子的学习、生活、身心健康状况,鼓励孩子克服困难,强健身体,坚强乐观。


海滨公园管理处到湛江市麻章区太平镇岭头村委慰问贫困儿童并送上节日礼物。