湛江市城市管理和综合执法局召开警示教育大会
日期:2022-06-09 08:33:36
来源:湛江市城市管理和综合执法局
文字:【

1.jpg


  6月7日,湛江市城市管理和综合执法局召开“以案促改”警示教育大会,深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要讲话和重要指示批示精神,深刻吸取湛江市城市管理和综合执法局系统内部的违纪违法案件教训,以案示警、以案为戒,不断推动全面从严治党向纵深发展,持续营造良好政治生态。


  2.jpg

观看警示教育专题片


  会上,参会的成员观看由市纪委监委驻市城综局纪检监察组精心制作的《违纪违法案例评析》,同时市城综局班子成员还集中研读了市纪委提供的警示教育汇编材料,用身边的典型案例给党员干部常敲警钟、常亮红灯,旗帜鲜明反对腐败,坚定不移推进全面从严治党,教育警示党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,进一步增强廉洁从政、遵纪守法的思想自觉。


  3.jpg

市城综局干部就观看会议警示教育材料作表态发言


  4.jpg

陈晓东同志讲话


  市纪委监委驻市城综局纪检监察组组长陈晓东同志结合市城综局党风廉政建设面临形势和存在问题、违纪违法问题危害、如何推进党风廉政建设工作等方面进行了发言,并就下一步党风廉政建设和反腐败工作的开展强调三点意见:要提升政治站位,坚决做到“两个维护”;要坚持严字当头,推进城综系统规范化制度化建设;要勇担当有作为,切忌形式主义和官僚主义。


  5.jpg

彭晖同志作会议总结


  市城综局党组书记、局长彭晖同志根据会议阐述的实际情况,重点就“深刻认识局系统党风廉政建设和反腐败工作严峻复杂的形势”、“深刻汲取违纪违法问题教训”、“坚持以案促改将全面从严治党工作向纵深发展”三个方面的问题进行了深入交流。针对存在的问题,彭晖同志提出四点要求进行以案促改:一是汲取教训,以案为鉴;二是保持清醒,严守纪律;三是接受监督,慎用权力;四是自查自纠,积极整改。不断提高局系统全体党员干部、局职员工遵规守纪的行动自觉。


  6.jpg


  会议要求大家以警示教育大会为镜,自查自纠、警钟长鸣,切实增强拒腐防变的思想自觉和行动自觉。

  湛江市纪委监委驻市城综局纪检监察组、湛江市纪委监委驻市自然资源局纪检监察组领导干部,湛江市城市管理和综合执法局四级调研员以上领导干部,机关科室和基层单位负责人参加会议。