“疫”线有我 “青”尽全力
日期:2022-05-13 15:33:37
来源:湛江市城市管理和综合执法局
文字:【

湛江市城市管理和综合执法局

东坡荔园管理处党支部抗疫事迹

  自我市新冠疫情管控以来,湛江市城市管理和综合执法局东坡荔园管理处的女青年王金科、徐梦君两人,听从党支部号召,迅速行动起来,积极投身到疫情防控一线工作中去。

  5月8日,湛江市部署开展第一轮全员核酸检测的通告,王金科、徐梦君住在长布村,得知村常住人口5000多人,急需志愿者支援核酸检测志愿服务。王金科、徐梦君两人主动在“i志愿”平台的志愿者服务中心报名参加志愿防疫活动,第一时间赶到麻章区长布村委报到,在长布村文化楼开展扫粤核酸码帮扶和后勤服务工作。

  王金科说:“我在培训中已经熟悉了核酸检测流程,现在是紧急的时刻,我应当为全村居民能快速、安全地完成核酸检测作出应有的贡献”。

  由于麻章郊区核酸检测任务紧急,两人从5月8日中午2点集合,一直奋战到晚上近11点,她们所在的志愿者队伍配合医护人员、警务人员、村委干部,圆满完成了第一轮全员核酸检测的紧急任务。

  在接下来的全员核酸检测工作中,王金科、徐梦君两人继续坚守在长布村,同志愿者团队一起为第二轮、第三轮、第四轮全员核酸检测贡献自己的一份力量。

  截止发稿,两位女青年依然坚守在一线。

  5月9日,第二轮全员核酸检测。王金科、徐梦君在耐心地帮助村民及老人儿童在‘粤核酸3’小程序录入信息,并帮助老人们将‘大规模核酸筛查码’打印出来。


22.png


23.png


  5月10日,第三轮全员核酸检测,王金科、徐梦君同所在志愿者团队协助开拓孕妇、老人、儿童快速检测通道并做好服务工作。

  5月11日,第四轮全员核酸检测,王金科、徐梦君搀扶行动不便的伤残人员、老人上台阶接受核酸检测,穿着防护服的她们顶着烈日,在全身被汗水湿透的情况下,坚守了12个小时,圆满完成当日的防疫服务工作。


24.png