坚守湛江南三大桥的“城管蓝”
日期:2022-05-12 17:54:33
来源:湛江云媒
文字:【

  “您好!请出示健康码和核酸检测结果。”“目前坡头区域已经实施‘人不出区、严禁聚集’的管控措施,请您尽快返回所住地,遵守防疫管控规定。”此时已经是5月10日凌晨2点,湛江市城市管理和综合执法局南三分局的执法工作人员耐心地劝导想从南三大桥离开的乡民。


  自5月7日以来,南三分局派出两个执法中队联合南三镇政府、公安分局等相关部门在南三大桥桥头处设置车辆检查哨卡,24小时奋战在抗疫一线。5月10日凌晨,他们紧急疏散返乡人员50余人,劝导返回人员24人,检查物资运输车辆32次,做到车车有登记,人人均验码,坚决执行疫情管控措施,切实降低疫情传播风险。


  “0506”本土疫情发生后,作为湛江市城市管理和综合执法局坚守在管控区内的城管队伍,南三分局20名执法和协管人员闻令而动,冲锋在前,全力以赴这场疫情防控硬仗。5月7日以来,无论是深夜时分还是凌晨,他们一接到来电便立即集结迅速赶赴坡头区卫生健康局、奥体中心等疫情防控物质储备处,协助运输疫情防控物资,保障疫情防控物质及时到位。为尽快落实少外出、不聚集、暂停堂食的防控措施。5月9日早上,他们这边刚卸下物资,那边又迅速赶往田头、巴东圩等市场,顶着连轴转的疲倦耐心地逐家逐户告知暂停营业的规定,劝离占道经营流动摊档,动手清理街道上的乱堆放,宣传教育落实全员核酸检测的政策,维护安全、有序、清洁的市场环境。


  战“疫”在继续,湛江市全体“城管蓝”将不畏危险,坚定坚决站在抗疫前沿,用“城管蓝”的政治本色守护人们的生命健康和安全。