以更新理念、更宽视野、更大格局谋划城市建设管理
2021年度总结表彰暨2022年工作部署大会
日期:2022-04-29 09:18:33
来源:湛江市城市管理和综合执法局
文字:【

照片.png


  为统一思想、提振精神、凝聚力量,以更新理念、更宽视野、更大格局谋划城市建设管理,425日,湛江城市管理和综合执法局召开2021年度总结表彰暨2022年工作部署大会。局党组书记、局长彭晖出席会议并作讲话,局领导班子成员、机关工作人员及基层单位负责人参加会议。


照片2.png


  会上,局党组副书记、二级调研员吴斯斯宣读了《关于表彰2021年度局系统先进集体和个人的通报》,局领导为13个先进集体颁奖,对他们在过去一年工作中作出的突出成绩给予了充分的肯定。


照片3.png


照片4.png


  随后,各科室和基层单位代表结合各自领域工作内容进行交流发言,就如何做好重点工作做了表态

  局党组成员、副局长凌云宣读了《关于湛江市2021年年度文明创建工作测评结果的通报》,全面深刻分析了局系统在创建全国文明城市工作中存在的短板弱项,并就2022年度创文工作进行了部署,要求局系统全体人员务必要讲话。提高政治站位,积极主动补齐短板强化弱项压实责任,加强考核强化培训,完善台账,切实把握创文工作的新标准新要求,聚焦关键环节和重点任务,突出抓重点攻弱项、抓特色提品质、找差距补短板,全面提升创建成效。


照片5.png


  局党组书记、局长彭晖对2021年工作进行全面总结,并就如何结合湛江城市发展的情况,顺应城市发展规律,更新观念,与时俱进,学习先进城市的管理经验谋划新一年度城市管理工作进行了指导,并2022城市管理工作作了具体部署。


照片6.png


  会议指出,2021年,湛江城市管理和综合执法局致力控疫情、保民生、开新局,在园林绿化、市政建设管理、生活垃圾分类、综合执法、党建各项工作方面取得了显著成效。

  2022年,是崭新的一年,也是更具挑战的一年,湛江城市管理和综合执法局要进一步加大工作力度,全力以赴谋划好实施好以下六个方面工作:

  一、注重顶层设计,创建城市品牌,提升城市综合功能。

  二、加快基础市政设施建设,进一步提高城市承载力

  三、推进城市精细化管理,不断提升城市治理水平

  四、补齐短板强化弱项,全力推进文明城市创建

  五、持续抓好党建引领,夯实良好政治生态基础

  六、统筹抓好各个领域,促进各项业务共同发展

  会议要求,全局干部职工要进一步解放思想、开拓创新、狠抓落实,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府坚强带领下,共同为建设省域副中心城市,加快打造现代化沿海经济带重要发展极作出新的贡献。