市城综局到霞山区调研城市建设管理工作
日期:2022-03-04 19:13:33
来源:湛江市城市管理和综合执法局
文字:【

  32日下午,市城综局党组书记、局长彭晖带领班子成员、相关科室主要负责人,实地调研霞山区城市建设管理工作。霞山区副区长陈琳彬及区城综局主要负责人陪调研。

  调研组一行首先到银帆路(盛邦路至乐山路段)新建工程项目现场查看项目选址,了解项目前期进展情况,询问项目建设过程中遇到的困难和问题,就如何统筹好征地拆迁、用地规划、道路建设等各项前期工作,有序推动项目建设实施提出指导性意见。


7.jpg


  在南柳公园规划建设现场,调研组听取项目情况介绍,重点了解用地性质及周边城区环境,强调建设南柳公园将有力填补周边综合公园绿地缺失的短板,务必要尽快摸清土地收储、用地规划性质等情况,积极与相关职能部门协调沟通,实质性地推动项目建设进程,发挥土地的使用价值,提升片区综合品质,增进市民绿色福祉。


8.jpg


  随后,调研组在霞山区政府会议室与陪同调研人员进行座谈交流,听取了区城综局、财政局、环卫处、水务中心、海头街道办的汇报,进一步深入了解市政道路、园林绿化、环卫作业、生活垃圾分类等各项工作的开展情况和需要协调解决的问题,指出城市管理事关百姓切身利益,事关百姓对美好生活的向往。作为城市管理的职能部门要围绕新形势、新任务,立足实际,理清思路,科学谋划,善于抓重点、抓进度、抓质量,注重出亮点、出成效,攻坚克难加快推进各项工作进展,以实际行动提升霞山城区整体形象,让人民群众生活更便捷、更舒心、更幸福。