市城综局开展新冠疫情防控监督检查
日期:2022-04-29 16:45:03
来源:湛江市城市管理和综合执法局
文字:【

  为落实市新冠肺炎防控指挥部会议精神,坚持人、物、环境同防,梳理排查防疫隐患,筑牢疫情防控防护墙,3月15日-16日,湛江市城综局副局长、局防控工作分管领导凌云带队开展新冠疫情防控监督检查工作。

  检查组采取不打招呼、不听汇报实地查看的方式对园林管理处、海滨公园管理处、麻章市政维护站、体育社区公园工地、银海垃圾中转站等单位和重点场所开展检查。


19.jpg


  检查组实地查看各场所落实常态化新冠疫情防控措施的情况,重点检查疫情防控物资储备以及管理情况、重点人员和重点场所疫情防控工作,重点指导做好疫情防控应急处置预案工作,强调要重点做好三个“强化”:一是强化落实常态化疫情防控措施。要继续保持高度的警惕性压紧压实工作责任,增强安全意识和风险意识,一丝不苟落实各项常态化防控措施,特别是各公园管理处务必要做好人流峰值监控,守住公园绿地防控警戒线二是强化防控物资储备规范管理。要两手抓好防控物资储备和管理工作,做到底数清、情况明,确保紧急状态下能调得出、用得上,切实发挥防控物资在保障人员身体健康与生命安全的关键作用。三是强化疫情防控应急处置力度。要根据国内疫情防控工作动态及时调整防控措施,严肃的态度、高度的责任感自查自纠、立行立改,结合实际针对性制定应急处置方案迅速补齐应急处置设施,扎实做好疫情快速反应和应急处理机制,加强工作人员的应急处置意识,切实提高应对突发疫情的组织力、响应力和处置力,确保出现突发情况之时能第一时间有效处置。