全国打击整治养老诈骗专项行动第五督导组对广西海南开展督导
日期:2022-06-17 18:33:38
来源:最高人民法院
文字:【

  根据全国打击整治养老诈骗专项行动办公室统一安排,全国打击整治养老诈骗专项行动第五督导组近日开始对广西壮族自治区和海南省开展督导。6月16日,第五督导组以视频形式对广西、海南打击整治养老诈骗专项行动工作情况进行第一次督导。专项行动办公室副主任、第五督导组组长、最高人民法院党组成员、副院长杨万明主持会议并讲话。广西壮族自治区打击整治养老诈骗专项行动办公室主任、自治区党委常委、政法委书记何文浩,海南省打击整治养老诈骗专项行动办公室主任、省委副书记、政法委书记徐启方分别介绍两地专项工作开展情况。


养老诈骗专项行动.jpg

第五督导组以视频形式对广西、海南打击整治养老诈骗专项行动工作情况进行第一次督导。尚轶摄


  杨万明对广西壮族自治区和海南省专项行动取得的阶段性成果表示肯定。他指出,本次督导主要是坚持问题导向,推动专项行动取得实效、长效。要进一步提高政治站位,增强做好专项行动的责任感使命感紧迫感,坚持人民至上,积极回应人民呼声,突出政治督导、宣传发动、依法打击、整治规范四个督导重点,及时发现和推动解决专项行动中存在的问题,认真抓好整改落实,推进专项行动走深走实,取得预期效果。

  何文浩表示,将以本次督导为契机,坚持稳中求进,紧盯“五个来源”重点线索和八大行业领域问题,持续加力,推进专项行动取得打击、整治、教育、制度四个方面成效,坚决做好督导整改落实的“后半篇文章”,全力守护好群众“钱袋子”。

  徐启方表示,要进一步提高政治站位,增强推进专项行动的政治自觉、思想自觉、行动自觉,全力配合全国督导组工作,确保督导反馈问题整改到位,建立健全长效机制,守护好老百姓的“养老钱”,努力建设平安法治、文明和谐的自由贸易港。

  广西壮族自治区、海南省打击整治养老诈骗专项行动办公室各成员单位主要负责同志在会上汇报工作情况。